Телефон для записи
Психотерапевт поможет при:
- Депрессиях и стрессе
- Тревоге, фобиях
- Тревожно-депрессивных расстройствах
- Панических атаках
- Кризисе среднего возраста
- Алкогольной, никотиновой, пищевой и игровой зависимостях

Первичная консультация психотерапевта с психотерапевтической диагностикой (при игромании, депрессии, неврозах и др.)
2000 руб.
Первичная консультация психотерапевта с психотерапевтической диагностикой (при алкогольной зависимости, табакокурении)
1500 руб.
Запишитесь на консультацию
Суггестивная психотерапия или гипноз
Проводится в форме курса из 10-20 встреч, и относится к числу краткосрочных методов. Основное показание к использованию эриксоновского гипноза- психосоматические расстройства, которые возникают в результате соматизации (превращения психических проблем в телесные), алкогольная, пищевая, никотиновая зависимости.
Неврозы, страхи, фобии, депрессии кажется, каким-то наваждением заполонили жизнь современного человека, преимущественно городского жителя.
В нашей стране обращение к психотерапевту еще не стало традицией, поэтому зачастую наши пациенты настроены на быстрый результат. Но в лечении важен не быстрый, а стойкий и надежный результат. Научившись совладать с симптомами, хоть и с помощью психотерапевта, Вы повышаете устойчивость своего здоровья и соответственно, и качество своей жизни.
Лечение никотиновой зависимости (табакокурения)
Стоимость полного курса терапии — 8660 рублей
Табакокурение (синоним никотинизм) вредная привычка, заключающаяся во вдыхании дыма тлеющего табака, одна из форм Токсикомании.
Оказывает отрицательное влияние на здоровье курильщиков и посредством, так называемого, пассивного курения на окружающих лиц.
Активным началом табачного дыма является никотин, который практически мгновенно попадает в кровоток через альвеолы легких. Кроме никотина в табачном дыме содержится большое количество продуктов сгорания табачных листьев и веществ, используемых при технологической обработке, оказывающих дополнительно вредное влияние на организм: они обладают местным раздражающим, общим токсическим и канцерогенным действием.
Существует психологическое привыкание к никотину, на поздних этапах – снижение толерантности к нему.
У начинающих курить табак действие никотина выражено особенно резко; отмечаются головокружение, мышечная слабость, расширение зрачков, слюнотечение, бледность кожи, снижение АД, учащение сердцебиения, снижение аппетита; они с трудом засыпают. По мере привыкания проявляется стимулирующее действие никотина на некоторые системы организма, например сердечно-сосудистую (подъем АД), пищеварительную (усиливается отделение желудочного и кишечного сока, желчи).
Постепенно формируется психическая и физическая зависимости: психическое и физическое состояние человека определяется потребностью в никотине. Так, частота Т. возрастает при напряженной интеллектуальной работе, при физической усталости и т.д.
В случае невозможности продолжать курение, например при отсутствии табака, развивается абстинентный синдром, характеризующийся симптомами психического и физического дискомфорта (влечение к курению, раздражительность, неспособность сосредоточить внимание, расстройство сна, общая слабость, головная боль, шум в ушах, боли в области сердца, отсутствие аппетита и др.).
В клинике «КамаМед» вам предлагается исключительно профессиональный медицинский подход к решению проблемы зависимости от никотина, состоящее из комплекса процедур, направленных на преодоление физической (биохимической), поведенческой (привычки держать сигарету, пускать дым и т.п.) и психической (чувство неуверенности, агрессивное состояние, внутренний дискомфорт без сигарет) зависимостей.
Терапия при табакокурении может включать следующие воздействия:
— прием врача-специалиста (первичная консультация);
— лабораторное исследование крови (показатели свертываемости);
— фармакотерапия/ медикаментозное лечение (преимущественно внутривенное введение препаратов);
— сеансы рефлексотерапии;
— сеансы озонотерапии;
— сеансы с психологом или психотерапевтом.
Примечание: Методики терапии и частота посещений определяются врачом-специалистом абсолютно индивидуально на консультации.
ЛЕЧЕНИЕ от ТАБАКОКУРЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ УЧЕТ!
Клиника НЕ использует:
- Групповую терапию, тренинги;
- Способы агрессивного внушения со стороны «специалиста»;
- БАДЫ, травы народные средства;
- Таблетки и процедур, за которые требовалось бы платить дополнительно, отдельно от стоимости курса лечения;
- Незапатентованные и опасные для здоровья медицинские практики;
- другие сомнительные методики, практикуемые на рынке медицинских услуг.
Способы отказа от курения:
Немедикаментозные. Самостоятельное прекращение курения. Работа психолога совместно с терапевтом, с учетом курительного поведения.
Медикаментозные (связано с лечением абстинентного синдрома препаратами, содержащими никотин).
Использование препаратов, содержащих никотин, менее опасно для здоровья, чем курение.
Жевательная резинка. Лечение начинается с назначения 2-4 мг активного вещества и в течение 3 месяцев обычно расходуется 8-12 жевательных пластинок. Лечение можно прекратить при употреблении 1-2 жевательных резинок в день.
Пластырь. Содержит 15 мг никотина, фиксируется на коже туловища, плеча или бедра утром и удаляется на время сна. Курс лечения — около 3 месяцев, затем применяется пластырь, содержащий 10 мг вещества, а через 3 месяца — 5 мг вещества.
В некоторых случаях можно использовать антидепрессанты.
Необходимо помнить, что курение –
- это не только удовольствие от сигареты само по себе,
- это социальный фактор (курильщик полагает, что совместное курение помогает коммуникации);
- это ритмический фактор (курильщик рассматривает «перекур» как заслуженный отдых во время рабочего дня);
- это стимулирующий фактор (курильщик считает, что сигарета дает возможность сосредоточиться);
- это седативный фактор (сигарета как бы помогает справиться со стрессом).
Механизмы поддержки
Специалист, дающий рекомендации по прекращению курения, обязательно обсудит возможность изменения уклада жизни пациента и предложит спланировать вместе с пациентом альтернативные коммуникативные, ритмические, стимулирующие факторы и приемы в его повседневной жизни или даст пациенту возможность сделать это самостоятельно.
Какой вред наносит курение при беременности (помимо общеизвестных осложнений, как бронхиты, гастриты, опасность рака легкого и т.д.)?
Эти перечисленные осложнения не столь уж малозначащи как для человека вообще, так и для беременной женщины, в частности. Но можно и продолжить список этих осложнений. Известно, что смертность среди недоношенных детей в несколько раз выше, чем среди доношенных. Эти дети слабее, более подвержены заболеваниям.
Не прибавлю ли я в весе после отказа от курения?
Возможно увеличение веса на 1-2 кг из-за замены курения едой. Необходимо контролировать этот процесс, тогда в течение 3-4 месяцев вес стабилизируется.
Что такое "лудомания" и как от нее избавиться
О «лудомании» и о том, как от нее избавиться, рассказывает врач-психотерапевт и главный врач Клиники КамаМед — Андреева Юлия Вячеславовна в своей статье: «Как избавиться от лудомании + тест на зависимость от азартных игр«
Остались вопросы?
Наши специалисты готовы вам помочь. Задайте свой вопрос прямо сейчас: