Телефон для записи
Что важно знать?
Услуги в процедурном кабинете оказываются квалифицированной Медицинской сестрой.
Для обращения за оказанием услуги необходимо назначение/направление врача!!! Назначение/ направление можно получить у профильного врача нашей Клиники или у лечащего врача другой клиники.
Все процедуры производятся строгого с соблюдением правил асептики и антисептики, а также с использованием одноразовых медицинских материалов!
Услуги процедурного кабинета:
ВЗЯТИЕ КРОВИ ИЗ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ ВЕНЫ
Забор крови из периферической вены необходим для проведения таких лабораторных исследований:
- Общий анализ – это лабораторное исследование предполагает развернутый клинический анализ крови. Проводится для определения количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в биологической жидкости. Также сдать анализы необходимо для определения содержания гемоглобина, цветового показателя, СОЭ крови.
- Биохимический анализ –это метод комплексной диагностики крови, который проводится с целью определения показателей функционального состояния внутренних органов (печени, почек, желез внутренней секреции и т.д.). Биохимия проводится, в частности, для определения уровня белков организма.
- Анализ на гормоны – оценка гормонального профиля включает определение уровня выработки желез внутренней секреции. Это лабораторное исследование позволяет оценить работу гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников, поджелудочной, щитовидной железы и т.д. По результатам гормонального теста оценивают не только количественное содержание каждого гормона, но и их соотношение.
- Генетический анализ – изучение генетического профиля человека помогает выявить генные мутации, расшифровать ДНК, определить предрасположенность к наследственным патологиям. Также кровь из периферической вены может использоваться для проведения ДНК-теста на подтверждение родства.
- Серологическое исследование – этот тип лабораторной диагностики предполагает определение антител или антигенов в кровяной сыворотке для выявления инфекционных или вирусных возбудителей.
- Определение группы/резус-фактора – универсальное исследование, которое необходимо провести каждому человеку.
Как происходит забор биоматериала из вены? Пациент кладет руку на специальную подушечку. Медсестра просит его зажать кулак, после чего затягивает жгут выше локтя в области предплечья. Прощупав вену, медицинская сестра обрабатывает кожу спиртом, снимает жгут и при помощи шприца производит забор крови. Объем забора биоматериала зависит от цели проведения исследования.
Подготовка к забору. Рекомендуется отказаться от приема пищи за 8-10 часов до процедуры. Лучше всего взять кровь из вены с утра натощак, поскольку прием пищи может исказить результаты лабораторного теста.
Исключения при подготовке: уточняйте у лечащего врача.
ВНУТРИВЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Если препарат вводится струйно, для процедуры используются одноразовые шприцы. Инфузионный путь введения медикаментозных препаратов требует предварительного разбавления лекарственного средства в физиологическом или другом растворе, назначенном лечащим врачом. Далее раствор медленно (капельно) вводят в вену при помощи специальной системы для внутрисосудистого вливания («капельница»).
ВНУТРИМЫШЕЧНОЕ И ПОДКОЖНОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Внутримышечные инъекции выполняют в верхне-наружный квадрант ягодицы. Медикаментозный препарат всасывается в кровяное русло благодаря большому количеству сосудов, расположенных в мышечной ткани. Некоторые препараты способны вызывать раздражение мышечных структур, что может сопровождаться болью в области инъекций.
Подкожное введение лекарств возможно благодаря рыхлому строению подкожно-жировой клетчатки, которая прекрасно всасывает жидкость. Таким образом под кожу можно ввести до одного-полутора литров лекарств. Если раствор имеет масляную структуру, его предварительно разогревают. Подкожные инъекции выполняют обычно в наружную поверхность плеч и бедер.
ВНУТРИВЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ ОЗОНОВОЙ СМЕСИ (ОЗОНОТЕРАПИЯ)