Электроимпедансная  маммография – безлучевой метод  диагностики, который по информативности равен рентгену.

Главное назначение электроимпедансной маммографии – скрининг, определение группы риска. Чтобы исключить рак молочной железы, процедуру можно пройти в любой день цикла.

* Если речь идет о возможной мастопатии, рекомендуется 2 исследования: в первые 10 дней после окончания менструации и в последние 10 дней цикла.

Суть метода

В отличие от стандартной маммографии, женщина ложится на кушетку, на увлажненную молочную железу накладывают специальный датчик, а через 35 секунд его снимают. Вся процедура вплоть до выдачи заключения занимает не более 15 минут.

Принцип действия

Электроимпедансная диагностика основана на разнице в электропроводности разных тканей, в том числе здоровой и больной. Так как разные ткани имеют разный импеданс (сопротивление к электрическому току), их изображение различается. Таким образом, например, можно выяснить, сколько в человеке лишнего жира, воды, костной массы и т.д.

При электроимпедансном исследовании молочной железы врач получает трехмерные изображения каждой груди, на которых виден жир, железа, сосуды и любые новообразования. Можно реконструировать послойные сканы, как в томографии, поэтому изображения очень качественные и детальные.

Полученные 3D-снимки позволяют врачу не только сравнить молочные железы между собой, но и определить строение тканей с помощью гистограммы. Новый метод выявляет мастопатию, мастит (для кормящих матерей это единственный возможный способ диагностики), миалгию, фиброаденомы, кисты. Очень ценно то, что прибор может зафиксировать вероятность возникновения рака.

 

Процедуру проводит: Ваулина Надежда Михайловна,

оперирующий врач акушер-гинеколог высшей категории, специалист по электроимпедансной маммографии,
стаж работы 35 лет.

Стоимость исследования составляет- 650 рублей

Ознакомиться со стоимостью услуг

Записаться ОНЛАЙН