Стоимость полного курса терапии  — 8660 рублей.

Акция! Курс терапии всего 7 361 руб. вместо 8660 руб. (до 22.03.2020)

Табакокурение (синоним никотинизм) вредная привычка, заключающаяся во вдыхании дыма тлеющего табака, одна из форм Токсикомании.

Оказывает отрицательное влияние на здоровье курильщиков и посредством, так называемого, пассивного курения на окружающих лиц.

Активным началом табачного дыма является никотин, который практически мгновенно попадает в кровоток через альвеолы легких. Кроме никотина в табачном дыме содержится большое количество продуктов сгорания табачных листьев и веществ, используемых при технологической обработке, оказывающих дополнительно вредное влияние на организм: они обладают местным раздражающим, общим токсическим и канцерогенным действием.

Существует психологическое привыкание к никотину, на поздних этапах – снижение толерантности к нему.

У начинающих курить табак действие никотина выражено особенно резко; отмечаются головокружение, мышечная слабость, расширение зрачков, слюнотечение, бледность кожи, снижение АД, учащение сердцебиения, снижение аппетита; они с трудом засыпают. По мере привыкания проявляется стимулирующее действие никотина на некоторые системы организма, например сердечно-сосудистую (подъем АД), пищеварительную (усиливается отделение желудочного и кишечного сока, желчи).

Постепенно формируется психическая и физическая зависимости: психическое и физическое состояние человека определяется потребностью в никотине. Так, частота Т. возрастает при напряженной интеллектуальной работе, при физической усталости и т.д.

В случае невозможности продолжать курение, например при отсутствии табака, развивается абстинентный синдром, характеризующийся симптомами психического и физического дискомфорта (влечение к курению, раздражительность, неспособность сосредоточить внимание, расстройство сна, общая слабость, головная боль, шум в ушах, боли в области сердца, отсутствие аппетита и др.).

В клинике «КамаМед» вам предлагается исключительно профессиональный медицинский подход к решению проблемы зависимости от никотина, состоящее из комплекса процедур, направленных на преодоление физической (биохимической), поведенческой (привычки держать сигарету, пускать дым и т.п.) и психической (чувство неуверенности, агрессивное состояние, внутренний дискомфорт без сигарет) зависимостей.

Терапия при табакокурении может включать следующие воздействия:

— прием врача-специалиста (первичная консультация);

— лабораторное исследование крови (показатели свертываемости);

— фармакотерапия/ медикаментозное лечение (преимущественно внутривенное введение препаратов);

— сеансы рефлексотерапии;

—  сеансы озонотерапии;

— сеансы с психологом или психотерапевтом.

Примечание: Методики терапии и частота посещений определяются врачом-специалистом абсолютно индивидуально на консультации.

ЛЕЧЕНИЕ от ТАБАКОКУРЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ УЧЕТ!

Клиника НЕ использует:

  • Групповую терапию, тренинги;
  • Способы агрессивного внушения со стороны «специалиста»;
  • БАДЫ, травы народные средства;
  • Таблетки и процедур, за которые требовалось бы платить дополнительно, отдельно от стоимости курса лечения;
  • Незапатентованные и опасные для здоровья медицинские практики;
  • другие сомнительные методики, практикуемые на рынке медицинских услуг.

Способы отказа от курения, существующие на сегодняшний день:

Немедикаментозные. Самостоятельное прекращение курения. Работа психолога совместно с терапевтом, с учетом курительного поведения.

Медикаментозные (связано с лечением абстинентного синдрома препаратами, содержащими никотин).

Использование препаратов, содержащих никотин, менее опасно для здоровья, чем курение.

Жевательная резинка. Лечение начинается с назначения 2-4 мг активного вещества и в течение 3 месяцев обычно расходуется 8-12 жевательных пластинок. Лечение можно прекратить при употреблении 1-2 жевательных резинок в день.

Пластырь. Содержит 15 мг никотина, фиксируется на коже туловища, плеча или бедра утром и удаляется на время сна. Курс лечения — около 3 месяцев, затем применяется пластырь, содержащий 10 мг вещества, а через 3 месяца — 5 мг вещества.

В некоторых случаях могут быть назначены антидепрессанты.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Что курение –

  • это не только удовольствие от сигареты само по себе,
  • это социальный фактор (курильщик полагает, что совместное курение помогает коммуникации);
  • это ритмический фактор (курильщик рассматривает «перекур» как заслуженный отдых во время рабочего дня);
  • это стимулирующий фактор (курильщик считает, что сигарета дает возможность сосредоточиться);
  • это седативный фактор (сигарета как бы помогает справиться со стрессом).

Механизмы поддержки

Специалист, дающий рекомендации по прекращению курения, обязательно обсудит возможность изменения уклада жизни пациента и предложит спланировать вместе с пациентом альтернативные коммуникативные, ритмические, стимулирующие факторы и приемы в его повседневной жизни или даст пациенту  возможность сделать это самостоятельно.

Какой вред наносит курение при беременности (помимо общеизвестных осложнений, как бронхиты, гастриты, опасность рака легкого и т.д.)?

Эти перечисленные осложнения не столь уж малозначащи как для человека вообще, так и для беременной женщины, в частности. Но можно и продолжить список этих осложнений. Известно, что смертность среди недоношенных детей в несколько раз выше, чем среди доношенных. Эти дети слабее, более подвержены заболеваниям.

Не прибавлю ли я в весе после отказа от курения?

Возможно увеличение веса на 1-2 кг из-за замены курения едой. Необходимо контролировать этот процесс, тогда в течение 3-4 месяцев вес стабилизируется.